Un Vacqueyras agréable et équilibré. Assemblage de Grenache, Syrah et Mourvèdre. Vinification traditionelle et cuvaison prolongée sont les secrets de ce cru de la Vallée du Rhône.
L'avis de Valentine
- Ce joli Gigondas nous permet d’avoir un bon aperçu de cette appellation, tellement emblématique de la vallée du Rhône. Un vin robuste, puissant et délicat à la fois. Du fruit croquant, on aime ça !
La fiche technique du vin
couleur du vin - Rouge
||
appelation - AOP Gigondas
||
marque - Domaine de l'Espigouette
||
Millesime - 2020
||
Contenant - 75
||
pays - France
||
region - Vallée du Rhône
||
sous region - Rhône méridional
||
type de culture - Conversion Biologique
||
cepages - 70% Grenache, 30% Mourvèdre
||
degre alcool - 14.5
||
Domaine de l'Espigouette
Propriété familiale depuis plus de 100 ans, le Domaine de l'Espigouette est aujourd'hui mené par Bernard, Marie-France et leurs 2 enfants, Julien et Emilien. Situé sur les appellations de Gigondas, Vacqueyras, Rasteau, Plan de Dieu et Côtes-du-Rhône, la famille Latour proposera ses premiers vins biologiques dès 2022. Toujours à l’écoute du vignoble et travaillant chaque parcelle individuellement, la famille Latour, réussi à tirer la quintessence de chaque appellation. Des cuvées exceptionnelles issus de la diversité de terroirs (galets, sable, argile) et de leur savoir faire unique.