Beaujolais


Le Beaujolais est une région viticole située dans les départements de la Saône-et-Loire et du Rhône, entre la Bourgogne et la Vallée du Rhône.

Mondialement reconnu pour son primeur, le Beaujolais Nouveau, qui est proposé chaque année le troisième jeudi du mois de novembre, le Beaujolais est également réputé pour ses vins rouges fruités et légers, produits à partir du cépage Gamay.

On retrouve dans cette région le Beaujolais, le Beaujolais Villages ainsi que plusieurs crus prestigieux, tels que Brouilly, Juliénas, Fleurie, Morgon et Moulin-à-Vent,

Les sols de la région sont principalement composés d'argilo-calcaire et de granite, ce qui donne aux vins du Beaujolais un caractère unique. Le cépage Gamay est largement dominant dans la région, mais on y cultive également du Chardonnay pour produire des vins blancs et des vins rosés.

Les vins du Beaujolais sont protégés par l'appellation d'origine contrôlée (AOC) qui garantit la qualité et la typicité des vins produits dans la région.

Produit ajouté à la liste de souhaits