Un vin blanc de Bordeaux produit en biodynamie à partir de Sauvignon Blanc et Gris. Ce vin minéral a été vieilli 12 mois en cuve inox avec bâtonnages sur des lies fines.
L'avis de Valentine
- Le nez est sans équivoque, nous sommes sur des arômes de sous-bois, de torréfaction ce qui est logique et attendu, venant d’un Bordeaux sur le vieillissement. En bouche les tanins sont plutôt fondus et agréables. C’est une jolie découverte A déguster idéalement en vericale afin d'explorer les caractéristiques de chaque millésime.
La fiche technique du vin
couleur du vin - Rouge
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appelation - AOP Bordeaux Supérieur
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marque - Château Vieux Mougnac
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Millesime - 2006
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Contenant - 75
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pays - France
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region - Bordeaux
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sous region - Rive Droite
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type de culture - Biologique
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cepages - 80% Merlot, 20% Cabernet franc
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degre alcool - 13%
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Château Vieux Mougnac
Depuis 1870, la famille Milhard se transmet son savoir faire et son patrimoine du Grand Saint Emilionnais. A l’époque, simples paysans pratiquant la polyculture, leur activité évoluera avec le temps, en se concentrant sur les vignes. Lorsque Yves et Maria, 3e génération, reprennent le domaine, ils refusent l’industrialisation, souhaitant faire perpétuer le savoir-faire ancestral de la famille. Avant-gardistes et passionnés, ils se lancent dans un travail 100% artisanal, en s’engageant dans une agriculture respectueuse de l’environnement.
Aujourd’hui c’est Sylvie et Michel qui ont repris le travail de paysan-vigneron à leur tour, après avoir leurs professions de professeur des écoles et comptable. Nés en plein boom de l’agriculture intensive, ils réalisent rapidement, que la propriété est une des rares de la région à ne pas emprunter la voie de la mondialisation. Ce domaine représente pour eux bien plus qu’un simple vignoble, c’est un patrimoine qu’il faut préserver et transmettre aux futures générations.