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bouteille de vin blanc

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Sainte-Foy-Bordeaux Armance 2015 Blanc

Château les Mangons
Un vin blanc de la région Bordelaise, produit en biodynamie à partir de Sémillon et Sauvignon gris. Ce vin minéral, frais et consistant est prochainement à son apogé ce qui lui donne une belle robe jaune paille et un nez très expressif.
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L'avis de Valentine

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La fiche technique du vin

couleur du vin - Blanc || appelation - AOP Sainte-Foy-Bordeaux || marque - Château les Mangons || Millesime - 2015 || Contenant - 75 || pays - France || region - Bordeaux || sous region - Libourne || type de culture - Biodynamique || cepages - 60% Semillon, 40% Sauvignon Gris || degre alcool - 15 ||

Château les Mangons

Notre vignoble est implanté sur les hauteurs de Sainte-Foy-La- Grande, entre Saint-Emilion et Bergerac, à flanc de coteaux et sur le plateau profitant d’une belle exposition. Il s’étend sur 32 hectares de vignes, bois et prés. Anciennement consacré à la polyculture (céréales, vergers et vignes) le vignoble occupe actuellement 18 hectares (dont 14 hectares en production), majoritairement de rouge. Les bâtiments en cour carrée datent du XVIII siècle et les vignes, d’un seul tenant, les entourent. Michel et Brigitte Comps ont repris le domaine en 1990 et ont converti la totalité de la propriété à l'agriculture biologique, puis biodynamique sur l'année 2000-2001. Les vins sont certifiés Ecocert depuis 2004 et Demeter depuis 2010, plaçant ainsi le domaine parmi les pionniers de l’appellation pour la biodynamie.

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