Un vin blanc issu d'une exploitation certifiée Haute Valeur Environnementale, produit à partir de vignes de Sauvignon, qui va parfaitement avec du fromage de chèvre. Il a été vieilli sur des lies fines pendant 4 mois.
L'avis de Valentine
- Je trouve que les notes de cire d’abeille, de toast beurré et brioché, sont divines au nez. Il y a un côté sécurisant et une bouche onctueuse. Le Saint Péray de Ferraton nous rend ce calin agréable et délicat.
La fiche technique du vin
couleur du vin - Blanc
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appelation - AOP Saint-Peray
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marque - Ferraton Père & Fils
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Millesime - 2020
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Contenant - 75
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pays - France
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region - Vallée du Rhône
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sous region - Septentrional
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type de culture - Agriculture Raisonnée
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cepages - 80% Marsanne, 20% Roussanne
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degre alcool - 13.5
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Ferraton Père & Fils
L'histoire de Ferraton commence dès 1946, au pied de l'Hermitage, avec la passion de Jean-Orans Ferraton pour la vigne, et se poursuit avec son fils Michel amoureux des terroirs Nord-Rodaniens.
Aujourd'hui, c'est une équipe passionnée, soucieuse du respect des équilibres naturels nécessaires à l'élaboration de vins d'exception, qui maitient cet héritage intact. L'agriculture biodynamique et la sélection parcellaire sont au cœur de ce patrimoine depuis 20 ans. Nous travaillons avec soin chacune de nos parcelles selon un principe de base : respecter au maximum l'environnement dans lequel poussent nos vignes.
Ferraton Père & Fils est plébiscitée par la critique internationale pour son style unique et la qualité croissante de ses vins.
Exprimer le plus fidèlement possible la nature des terroirs dont sont issus nos raisins, telle est notre philosophie.